MENU
Главная » Файлы » Работы студентов » Химические науки

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
Высокая пищевая ценность, вот за что человек издавна ценил рыбу. Занимая важное место во многих кухнях мира, рыба является бесспорно богатым источником протеина, минералов и витаминов, которые так важны для полноценной, здоровой жизнедеятельности человека. Рыба не ограничивается понятием "продукт питания". Современная медицина нашла ей применение в производстве лекарственных средств, к примеру, рыбьего жира, инсулина, панкреатина. Анализ состояния Российского рынка производства рыбы показал, что основными районами добычи остаются Дальневосточный и Северо-Западные федеральные округа.
Химические науки | Просмотров: 3698 | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Биотехнологические процессы человек использовал с древних времен в виноделии, хлебопечении, изготовлении кисломолочных напитков. Биотехнология (от греч. bios - жизнь, techne - искусство, мастерство; logos - слово, учение) - использование живых организмов и биологических процессов в производстве. Современная биотехнология возникла на стыке биологических и технических наук, в её основе лежат генная и клеточная инженерия, она тесно связана с молекулярной и клеточной биологией, молекулярной генетикой, биологической и биоорганической химией.
Химические науки | Просмотров: 3372 | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Мясные продукты - неотъемлемая часть ежедневного рациона человека. Поэтому, первоочередной задачей мясоперерабатывающей промышленности является максимальное удовлетворение запросов потребителя в качественных и благополучных в медико-биологическом отношении продуктов. Мясные кулинарные изделия в желе являются источником не только энергии, но и полноценных белков, витаминов, минеральных элементов и др. Поэтому при разработке таких продуктов учитывают медико-биологические принципы: удовлетворение потребности населения в основных пищевых компонентах, которые должны поступать в организм человека в определенных количествах.
Химические науки | Просмотров: 3410 | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)