Главная » Файлы » Работы студентов » Экономические науки |
К вопросу о проблеие кадровой политики в ресторанно-гостиночном бизнесе
21.05.2012, 18:19 | |
К вопросу о проблеие кадровой политики в ресторанно-гостиночном бизнесе З.С. Кузнецова В данной работе рассматриваются вопросы: как именно нужно подойти к поиску и приему на работу сотрудников, и какова должна быть стратегия по работе с персоналом для создания активно развивающейся ресторанной компании? Кадровая политика - дело тонкое. В повседневной работе заведения можно исправить практически любые первоначальные просчеты. Однако, если коллектив меняется чуть ли не каждый месяц, заведению уже вряд ли что поможет. Кадровая политика не терпит ошибок. В данной работе рассматривается, как не доводить дело до кризиса и заранее предугадать возможные ошибки. Основной ответ на поставленные вопросы заключается в отношении к персоналу. С точки зрения эффективного развития компании наиболее верным является отношение к сотрудникам как к стратегическому ресурсу, все затраты на который принесут прибыль. Данная стратегия подразумевает, во-первых, наличие определенных корпоративных ценностей. В этот список входят хороший компенсационный пакет, социальные льготы, корпоративные мероприятия, а также некоторые негласные составляющие корпоративной культуры- взаимное уважение и открытость. Во-вторых, формирование доверия внутри компании. Порой рестораторы забывают о том, что данный рынок весьма тесен и информация, как плохая, так и хорошая, распространяется на нем чрезвычайно быстро. Правильное проведение собеседования играет значительную роль в поддержании имиджа компании. Кандидат должен чувствовать заинтересованность со стороны работодателя. Соответственно, чем больше информации о вакансии предоставлено соискателю, тем позитивнее будет его отношение к компании. Также не стоит заставлять претендента подолгу ждать решения о приеме на работу или приглашения на повторное собеседование. Требования к кандидату нужно свести в перечень должностных обязанностей, определив в нем приоритеты. При появлении новой должности имеет смысл провести анализ заработных плат на рынке. При собеседовании следует обращать внимание на все, в том числе на то, как соискатель выглядит и говорит, как отзывается о коллегах с предыдущего места работы, как оценивает собственную деятельность на нем. Требования к соискателю должны четко соответствовать вакансии. Не стоит неоправданно завышать требования или искать сотрудника одновременно на две разные должности. Следует понимать, что не всегда существует возможность набрать идеальных сотрудников, можно построить правильную систему работы с кадрами. В ресторанном бизнесе частая смена работы не всегда является отрицательным показателем, так как он сам по себе нестабилен и нередко люди меняют работу чтобы продолжить обучение на новом месте. При приеме стоит заранее ответить на вопрос: располагает ли ресторан достаточными для этого ресурсами? Список литературы 1. Гаджинский А.М. Логистика: учебник для высших и средних специальных учебных заведений. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско- книготорговый центр "Маркетинг", 2006-396 с. 2. Сергеев В.И. "Менеджмент в бизнес-логистике". - М.: Информационно- издательский дом "Филинъ"2007- 722 с. 3. Уваров С.А. Логистика: общая концепция, теория, практика.-СПб.: "ИНВЕСТ-НП"2006- 232 с. | |
Категория: Экономические науки | | | |
Просмотров: 3543 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |