Главная » Файлы » Работы студентов » Экономические науки |
Применение инновационного оборудования как один из факторов решения проблем ресторанного бизнеса
21.05.2012, 18:16 | |
Применение инновационного оборудования как один из факторов решения проблем ресторанного бизнеса А.О. Гусева В данной работе рассматривается современное новейшее оборудование, используемое в различных сферах постиндустриального производства, является дитём научно- технического прогресса, который, как известно не стоит на месте. Нельзя не подчеркнуть, что научно-технический прогресс не появился в одночасье, а представляет собой особую формулу прогресса, связанную с качественно новым взаимоотношением науки, техники и технологии. Чертами, отличающими научно-технический прогресс от других форм прогресса, являются: 1) опережающее развитие фундаментальных научных исследований и фундаментальных наук; 2) ускорение процесса реализации научных открытий через систему прикладных наук в технических устройствах, приспособлениях и технологических процессах; 3) увеличение капитало- и наукоемкости технических и технологических систем и соответствующее уменьшение ресурсов и трудоемкости на единицу продукции1. Современный научно-технический прогресс развивается бурными темпами, его влияние можно проследить во всех сферах постиндустриального производства. Сегодня секрет успеха в ресторанном дела заключается в умении правильно подобрать оборудование, учесть его размеры, определить количество, рассчитать мощность. Условия на кухнях современных предприятий общественного питания близки к экстремальным: высокие температуры, влажность, опасность получения травмы и неизбежный контакт со всевозможными моющими средствами. Но наряду с эксплуатационными показателями современных рестораторов, конечно, интересует её внешний вид. Уютное, радостное пространство заряжает человека позитивной энергией, приятные глазу цвета и формы воодушевляют шеф-повара на создание кулинарных шедевров. Применяя современное оборудование, отвечающее мировым стандартам, можно решить множество бытовых проблем, да и затраты на его приобретение со временем, безусловно, окупятся. По прогнозам ведущих маркетологов издержки на персонал - величина непостоянная. Сегодня труд людей стоит дёшево, а завтра уровень зарплаты может возрасти. При проектировании кухонного пространства этот факт необходимо учитывать. Ведь сказывается это все, прежде всего, на качестве и на цене блюда2. Разнообразных новинок оборудования для предприятий общественного питания сегодня существует множество. Это следующее новейшее оборудование - швейцарские варочные котлы, фритюры высоких температур, воки, гриль Parilla, витрины для мороженного, беспроводное устройство вызова официантов, фронтальные посудомоечные машины, линии раздачи, тепловые линии, экспрессо- кофемашины, формирователь лапши, оборудование для кейтеринга, а именно: термобоксы, гастроёмкости, пароконвектоматы, кофе-чаеварочные аппараты, электрические супницы, настольные холодильные витрины, диспенсеры3. В настоящее время, время рыночных отношений, крайне важно для предприятия любого уровня, отвечать спросу потребителя и быть в полной мере конкурентоспособным на рынке. В связи с быстро продвигающимся вперед технологическим прогрессом с каждым днем возможности производителей растут, а необходимость участия человеческого фактора сводится к минимуму, при том производительность и качество повышаются. И поэтому применение инновационного оборудования является одним из факторов решения проблем ресторанного бизнеса. Список использованной литературы: 1. Философский словарь. Электронное пособие. Иваново. 2007. С. 37. 2. Китайский дворец. // Ресторан. Журнал о рынке питания вне дома. №1. Январь 2007. С.37. 3. Басовский JI. Е. Маркетинг. Курс лекций. М.: ИНТРА-М, 2007. С. 98. | |
Категория: Экономические науки | | | |
Просмотров: 3679 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |